昨日は猪鍋を食べた。

猪肉である。


寺町今出川上ルにある和牛・猪肉専門店改進亭総本家で購入したものである。


なんとグラム¥1000もする!!


グラム¥1000


・・・か・・・かかか・・・・

Deadlyな値段である。ホムペに値段のってないんだもん。行って確かめてみるしかねえべよ。


行ってみたらあまりの高さに一瞬硬直したけど、今更引き返せぬ。これでも最安値の肉なのだ。




それだけ奮発したんだから、おいしかったですよ!!


確かに猪肉は独特の味と臭いがする。でも猪肉から出る出汁が抜群にうまい!!とても野生の豚とは思えぬ。出汁がしみた大根と牛蒡がうまかった。なんか精力がつく気がする。


肉の色から歯ごたえから味から臭いから派生効果から全然豚と違うじゃねえか。


今まで猪を野生の豚だと思っていてすいませんでした。豚南下より余程貴方様は凶悪です。


私、オッコトヌシの目になりに行きます!!




今年の天皇誕生日は、それを祝してお店に猪鍋食いに行くから、その前哨戦ということで。


飲み屋でガツガツやったと思えば、そんなに高くない。だって同じくらいの値段だもん。