■
honey☆さんから廻ってきたので、ここに。
●次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
■目玉焼き…ソースです。半熟黄身にソースを溶かし込んで、ご飯と一緒にジュルっと食べるのが乙。
■納豆…付属のたれ、もしくは醤油。後は卵と一緒に卵納豆ご飯にします。
■冷奴…醤油、もしくはめんつゆ。
■餃子…醤油、ラー油が基本。あまり酢は入れません。ラー油がいい。
■カレーライス…チーズ、生卵、家で作るときはガラムマサラ、カイエンペッパーを入れます。チキンカレーの場合はナツメグで香りをつけます。
■ナポリタン…パルメザンチーズぐらいかな?
■ピザ…そのまんまで。
■生キャベツ…ドレッシングか、生。
■トマト…生か、塩
■サラダ…ドレッシングか新鮮なら生
■かきフライ…そもそも食べない。
■メンチカツ…ソース。
■コロッケ…ソース。
■天ぷら…つゆか塩ですな。大根おろしを入れて!!
■豚カツ…ソース。
■ご飯…調味料だよね・・・?なんだろうなあ。ご飯に調味料ってかけるかな?ごま塩とかかなあ?味噌汁をかけて猫飯にするのが許されるなら、やるねえ。お茶漬けのもととか。あれは手軽だけど美味いねえ。
●周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
特に無いなあ。いわゆるゲテモノ食いって苦手なんです。食べあわせとかきちっとしてないといや。
●それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
ファミレスでやる、ジュースの混合物。
●バトンをまわしたい人
これを見た栃木県民。特に青侍さん!